GPU-ускорение FFmpeg. Видите прибавку в скорости? И я нет. А она должна быть…

Привет, Хабр! С вами Матвей Мочалов, и сегодня у нас небольшая лабораторная работа. Вспомним, что GPU нужны не только для нейронок и AI — еще они могут ускорять много других полезных задач. А конкретно мы сравним разницу в скорости между работой FFmpeg на процессоре и на видеокарте Nvidia.В ролях у нас гибридный ноутбук под Linux с мобильной видеокартой RTX 3050Ti и процессором Ryzen 5 5600H. Также в массовке участвует удалённый тестовый сервер с Xeon и заглушкой в PCI слот, которую дядя Дженсон Хуанг решил по доброте сердечной добавить в линейку Quadro. Читать далее

GPU-ускорение FFmpeg. Видите прибавку в скорости? И я нет. А она должна быть…

Привет, Хабр! С вами Матвей Мочалов, и сегодня у нас небольшая лабораторная работа. Вспомним, что GPU нужны не только для нейронок и AI — еще они могут ускорять много других полезных задач. А конкретно мы сравним разницу в скорости между работой FFmpeg на процессоре и на видеокарте Nvidia.

В ролях у нас гибридный ноутбук под Linux с мобильной видеокартой RTX 3050Ti и процессором Ryzen 5 5600H. Также в массовке участвует удалённый тестовый сервер с Xeon и заглушкой в PCI слот, которую дядя Дженсон Хуанг решил по доброте сердечной добавить в линейку Quadro.

Читать далее